Я хочу тут работать

основание

2014 год

В россии

>50 офисов

клиенты фонда

6,5 млн граждан России

сотрудники

>600 человек

АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» создано 10 июня 2014 года в результате реорганизации НПФ «ГАЗФОНД» в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда.

История развития

2014 год
  • Фонд внесён в Единый государственный реестр юридических лиц первым среди акционированных пенсионных фондов. Численность Фонда составляла 40 сотрудников.
  • создано обособленное подразделение в Санкт-Петербурге.
2015 год
  • фонд включен в реестр негосударственных пенсионных фондов — участников системы гарантирования прав застрахованных лиц под №1.
  • количество застрахованных лиц – клиентов Фонда превысило 1 млн чел., а объем средств пенсионных накоплений – 100 млрд руб.
2016 год
  • были открыты 15 региональных дирекций и 13 дополнительных офисов. Численность персонала выросла до 340 сотрудников.
2017 год
  • были открыты 8 новых региональных дирекций и 20 дополнительных офисов. Численность персонала составила 566 сотрудников.
  • завершилась процедура реорганизации, к фонду были присоединены ЗАО «НПФ «Наследие», ЗАО НПФ «Промагрофонд», ЗАО «КИТФинанс НПФ».
  • фонд вошел в рейтинг RAEX 600, заняв первое место среди НПФ и 96 место в общем рейтинге по объему реализации продукции (услуг).
  • фонд вошел рейтинг Лучших работодателей России.
2018 год
  • фонд награжден дипломом рейтингового агентства Эксперт РА «Лидер по доходности по ОПС» по итогам 2017 года.
  • фонд в третий раз вошел в ежегодный рейтинг пятисот крупнейших по выручке компаний России РБК-500, где занял 145 строку.
  • фонд стал лауреатом премии в номинации «Финансовая грамотность и открытость» в категории НПФ.
  • фонд развивает клиентские сервисы: для клиентов по НПО внедрен автоплатеж, который можно подключить в Личном кабинете; запущен новый канал коммуникации - Яндекс.Диалоги.
  • фонду присуждена премия «Время инноваций» в категории «Продукт года».
2019 год
  • Национальным рейтинговым агентством фонду присвоен максимальный рейтинг надежности и качества услуг на уровне ААА.pf, прогноз «стабильный».
  • по данным Банка России фонд показал лучшую доходность инвестирования пенсионных накоплений и пенсионных резервов за 2018 год.

Мы видим свою миссию в эффективном предоставлении социально значимых услуг в сегменте формирования пенсионного капитала каждому заинтересованному лицу, приумножении доверенных средств в интересах клиентов и обеспечении качества жизни в долгосрочной перспективе.

Мы ценим:
развитие сотрудников Фонд стремится к созданию комфортных условий работы, способствует профессиональному и личностному росту сотрудников. Талантливые сотрудники – ключевое конкурентное преимущество Фонда.
командную работу Фонд поощряет горизонтальное взаимодействие сотрудников. Фонд высоко ценит работу в команде (проектных группах), что дает синергетический эффект, взаимную поддержку и обмен ценным опытом.
эффективность сотрудников Фонд учитывает профессиональные суждения каждого сотрудника, оказывает им содействие в раскрытии личностных компетенций и приветствует разумную инициативность.
активную жизненную позициюСотрудники с креативным мышлением и активной жизненной позицией полностью соответствуют стратегическим ориентирам развития Фонда.

фонд предлагает

Работу в компании финансового сектора с максимальными рейтингами надежности и безупречной деловой репутацией

Корпоративное страхование – ДМС, страхование от несчастных случаев, страхование выезжающих за рубеж;

Гибкую систему оплаты труда: фиксированный оклад, ежеквартальные премии, единовременные премии;

Зарплатный проект, предоставляющий выгодные условия по основным банковским продуктам;

Корпоративные конкурсы
и мероприятия;

Широкие возможности для профессионального развития: онлайн библиотека деловой литературы, мероприятия корпоративного учебного центра, возможность профессионального обучения.

сотрудники о фонде

Едришева Дина руководитель Контакт-центра

«На первой линии» - так называлась награда, которую мы получили в год объединения фондов. И это правда. Мы не просто контакт-центр, мы именно служба поддержки клиентов, которых у нашего фонда 6,5 миллионов и у которых постоянно существует потребность получать ту или иную консультацию. Нам нравится наша работа и мы готовы обучать новичков, к которым относимся очень бережно и стараемся во всем поддерживать.

У нас очень дружный коллектив, поддержка и взаимовыручка. Есть возможности роста и получения дополнительного дохода за счет участия в проектах по привлечению клиентов.

Мы постоянно чувствуем поддержку со стороны центрального офиса, активно участвуем в жизни фонда, благодаря возможностям корпоративного портала, проводим свои внутренние конкурсы и корпоративные мероприятия.

Ткачев Евгений директор департамента информационных технологий

В нашей компании есть запрос на цифровизацию процессов, то есть применение прорывных технологий, трансформирующих операционные процессы и опыт взаимодействия. Поэтому IT-направление активно развивается и решает масштабные задачи в интересах всех подразделений. Мы ценим инициативных специалистов и обеспечиваем им возможность реализации потенциала.

Костенко Лев руководитель службы управления рисками

Долгосрочный характер пенсионного обеспечения определяет необходимость выявления возможных угроз задолго до их реализации, быстрой адаптации бизнес-процессов к новым условиям и требованиям, своевременной оценки текущего уровня рисков и поддержания его на приемлемом уровне. С этими и многими другими задачами успешно справляется команда фонда, опираясь в своей работе на лучшие российские и зарубежные практики.

Работа в фонде - это возможность работы в одном из крупнейших фондов страны, возможность решать задачи и достигать намеченных целей в команде профессионалов, обеспечивая достойное будущее более 6 миллионам клиентов фонда.

Клетина Наталья директор департамента региональной сети

Фонд дает возможности для карьерного продвижения сотрудников. В фонде активно применяется система наставничества и коучинга. Все наши директора федеральных округов, имеющие в подчинении десятки городов и сотни сотрудников, выросли с должностей первого уровня. Сотрудники с активной жизненной позицией и результатами работы ценятся руководством и активно продвигаются. На вакансию руководителя дополнительного офиса, директора региональной дирекции, как правило, назначаются наши сотрудники с отличными результатами работы, в том числе и из других городов.

Митрейкина Владислава директор по персоналу

Средний возраст сотрудников фонда – 37 лет - это возраст достижений и развития, как профессионального, так и личного. В фонде действует современная система дистанционного обучения, где сотрудники могут выбрать как профессиональные темы для изучения, так повысить и общекультурные навыки. Реализуемый совместный проект с издательством «Альпина Паблишер» позволяет сотрудникам быть в курсе новинок деловой литературы. Новости и интересные корпоративные конкурсы размещаются на портале. В офисах поддерживаются комфортные условия работы. Наши сотрудники – это отзывчивые люди с активной социальной позицией и фонд поддерживает различные социальные проекты помощи детям и пожилым людям.

Абрамов Валерий директор департамента по работе с клиентами

Высокий уровень сервиса и качества обслуживания клиентов –одна из целей развития фонда. Для этого в фонде внедрена система CRM-сенсеров, благодаря которой мы сможем проводить разного рода маркетинговые исследования клиентского опыта и обслуживания, а также автоматизировать сбор и обработку необходимой информации. Сотрудники, работающие с клиентами, получают поддержку по вопросам обслуживания клиентов и совершенствуют свои профессиональные навыки.

Вакансии компании «Негосударственный пенсионный фонд ГАЗФОНД пенсионные накопления» 

Вакансии в текущем регионе: Россия14

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.